sábado, 6 de março de 2010

Pra começar, uma rosa...



Sim, essa é uma rosa de açúcar! Ela foi feita a partir de uma massa de açúcar específica para fazer flores em açúcar. É uma massa que envolve açúcar impalpável, gordura vegetal hidrogenada, gelatina, glucose, clara de ovo e goma adragante. O nome desse último parece estranho, mas é esse mesmo o nome, também é conhecida por goma tragacanto; é uma goma vegetal que é extraída de plantas nativas da região do Oriente Médio e em algumas áreas da África, principalmente no Irã. No Brasil, essa goma e algumas outras gomas vegetais foram proibidas há algum tempo para usos em balas e geleificantes que pudesse fazer pessoas engasgarem. A partir de então, ficou praticamente impossível encontrar essa goma para venda no Brasil, e nós, meros mortais e decorados de bolos, temos que ficar como loucos procurando. Para ser bem sincero, os únicos lugares em que eu encontrei foi em importadoras e o mínimo é 50Kg, completamento fora de cogitação, pois a média de uso é de 3 colheres de sopa por receita. Li também em uma reportagem bem antiga, que essa goma pode até ser encontrada em farmácias de manipulação, já que também é usada para fazer cápsulas de remédio, mas nunca nem procurei. Atualmente, compro a goma ou nos EUA ou na Inglaterra e peço para algum amigo que mora lá enviar ou trazer para mim quando vier ao Brasil. Você pode encontar mais nos links: http://www.cakesbydesign.cc/ToolsSupplies.html (site de Scott Wooley, falaremos mais sobre esse especialista em flores de açúcar mais para frente) http://www.squires-shop.com/ibf/index.php?p=product&id=2720&parent=98 (e-commerce da inglesa Squires Kitchen, também falaremos sobre esse Grupo mais para frente) Acho que me empolguei falando da goma e esquecida Rosa, né. No próximo post conto mais sobre rosas de açúcar... Abaixo segue um vídeo que dá para ver um pouco de como é feita essa rosa!
BjBj The King Caker
video

7 comentários:

  1. Ameiiii o video, seu blog, sua rosa!!! Tudo maravilhoso, altas dicas!

    Cadê? Como faço para fazer um curso de flores com vc?

    Bjs

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  2. Estou impressionada!
    Parabéns pelo magnífico trabalho.
    Te desejo muito sucesso!
    abraços

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  3. Sempre tive admiração em quem pudesse reproduzir de modo tão realista uma flor feita em açucar.Vi seu trabalho no concurso Grandes Confeiteiros do Brasil, onde vc saiu vencedor e mais que merecido do 1º lugar. Hoje eu pude conhecer mais um pouco de seu excelente trabalho e achei maravilhoso vc reproduzir seus trabalhos e postar dicas de como vc elabora alguns.
    Prazer em conhecê-lo e sucesso!!
    Paula Gonçalves

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  4. Olá Nelson, parabéns pelo vídeo... Adorei a música também... Fiquei admirando, aprendendo e dançando. A música parece com o seu jeito de ser. Parabéns.

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  5. Parabéns pelo trabalho lindo, e por sua simplicidade. Moro no Rio de Janeiro, e gostaria de saber se você disponibiliza suas aulas em apostilas ou DVDs..Grande abraço, Alessandra.
    alebaduarte@gmail.com

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  6. Parabens ,pelo lindo trabalho que voce compartilha com o publico.
    Voce 'e uns dos jovens mais talentosos que eu tenho visto no mercado brasileiro e internacional de cake design ,representando o Brasil pelo mundo com seu talento unico!
    Sou uma apaixonada por cake design e sugar flowers desde dos tempos que nao eram conhecido esse trabalho no Brasil,hoje moro na Australia onde faco cursos de sugar flowers and cakes design e sempre comento dos seus trabalhos como muito orgulho para minhas professoras uma delas a Helen Dissell 'e jurada de cake e sugar flowers na Australia e autora do livro Floral Art- Sugar Art Creations .Quem sabe um dia voce venha ate aqui para mostrar o seu lindo trabalho.
    http://lucienemasironi.blogspot.com/

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  7. Boa noite, encontrei seu blog ao procurar modelação em "açúcar", lindos os seus trabalhos. Li a postagem da rosa e a dificuldade sobre a goma (preço e encontrá-la) eu desenvolvi uma receita após dias de pesquisa e que deu muito certo até mesmo na conservação (no meu faceboock, no dia 24 de abril, tem cupcakes em que usamos flores feitas em novembro de 2011 e congeladas, e estavam em ótimo estado, feitas com cortadores e boleadas, bem simples e saborosas. Se lhe interessar veja:
    http://violetasrendadas.blogspot.com.br/2011/11/receita-de-flores-de-acucar.html
    Parabéns por suas postagens.

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