segunda-feira, 4 de junho de 2012

Cronograma de Aulas - 2º semestre 2012

Fotos: Henrique Maeda



O primeiro semestre de 2012 foi um período de muitas realizações em nosso atelier e muito aprendizado para nossos alunos, e é gratificante ver nossos alunos caminhando sozinhos. Para não decepcionar, o segundo semestre desse ano está repleto de cursos e muitas novidades!
Quando se trata de aprendizagem, o assunto aqui é tratado a sério, e fazemos o possível e o impossível para fazer com que nossos alunos aprendam satisfatoriamente nosso programa de aula.
Divirta-se:

Aulas Particulares:
As aulas particulares da THE KING CAKE são extremamente personalizadas e voltadas à atender necessidades específicas de cada aluno, seja ele experiente ou não.
- Como funcionam as aulas particulares na THE KING CAKE?
O aluno nos diz o que quer aprender, ou nos diz quais sãos suas dificuldades, a partir disso elaboramos um plano de aulas personalizado. Só a partir disso conseguimos elaborar um orçamento. Caso o aluno não tenha idéias exatas do quer aprender, fazemos sugestões.
- Quando podem ser as aulas? Qual horário?
Assim que for elaborado o plano de aulas, encontramos uma data na qual o aluno tenha disponibilidade e nós também. Podem ser em finais de semana e feriados, os horários também são flexíveis.
- Como entrar em contato?
Pode-se entrar em contato solicitando um plano de aulas via email: cursos@thekingcake.com.br ou pelo telefone: 55 11 28944078.

Aulas Programadas em turma para o segundo semestre de 2012:

18, 19, 20 e 21 de Junho – Módulo I – Iniciantes
Esse é o primeiro módulo da Trilogia, nos próximos meses também teremos o Módulo II - Intermediário e o Módulo III - Avançado. Nesse módulo I, você irá aprender tudo que um iniciante dessa arte precisa saber. Os temas abordados são desde os mais básicos, até os essenciais que todo confeiteiro precisa saber:
- Básico: massas de bolos, recheios ideais, como cortar e nivelar o bolo, como recheá-lo da melhor maneira, como deixá-lo pronto para receber a pasta americana;
- Cobertura: Como cobrir o bolo perfeitamente, criando quinas em bolos redondos e quadrados, dando acabamento perfeito.
- Massas de açúcar: pasta americana, massa elástica, massa para flores e pastilhagem, o que são cada uma e seus diferentes usos, receita e execução;
- Coloração: diferença dos corantes em pó, gel e líquidos, e quais suas diversas aplicações, colorindo massas de açúcar e glacês;
- Bicos de confeitar: glacê real, cartuchos de papel e sacos de confeitar, as técnicas mais usadas na decoração de bolos atualmente: pois(poá), ponto cordão, conchas, conchas invertidas, roseta, pitanga, linhas retas e escritas;
- Massa elástica: fitas de açúcar paralelas, texturas criadas com Patchwork®, laços simples, babado simples e drapeados harmônicos, rosa estilizada;
- Flores de açúcar; introdução as técnicas mais básicas de aramar, estruturar e  pintar flores de açúcar; Execução da Stephanotis, Fresia e Rosa Peppermint (Rosa rápida)                                       
- Modelagem básica: formas básicas, modelagem de ursinhos;
- Técnicas Gerais: Matelassê para bolos redondos e qudrados, pequenos arranjos florais, criando decorações aramadas( em pastilhagem) para espetar em bolos;
- Finalização: cobrindo adequadamente o bolo com a pasta americana, cada aluno fará a montagem de um bolo em dois andares, decorado com as técnicas aprendidas
Aula prática – Máx. 4 alunos
32h total de aula – das 9h às 18h nos 4 dias com uma hora de intervalo par almoço.


26, 27 e 28 de Junho – Curso Master de Flores de Açúcar Nível I
Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer flores de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam iguais às naturais não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos:
·       - Apresentação: o que são flores de açúcar? Como podem ser feitas? Para que servem? Onde posso usá-las?;
·       - Estrutura natural de uma flor: como a maioria das flores naturais se estruturam, e como identificar suas partes;
·       -Qual a massa ideal para fazer flores de açúcar: receita e execução da massa em aulas (o aluno fará passo a passo a massa para flores em açúcar), como conservar a massa adequadamente;
·       -Gomas vegetais: o que são e para que servem? Todas suas aplicações na confeitaria artística e qual a influência na massa de flor;
·       -Instrumentos utilizados para a execução de flores em açúcar: cortadores, marcadores em silicone, moldes, corantes em pó, pincéis, pistilos, arames, estecas, ECT
·       -Explanação sobre os tipos e números de arames florais e fitas florais;
·       -Técnicas de execução: como abrir a massa, como cortar corretamente, como marcar, como aramar, como secar as pétalas, como dar movimento e leveza;
·       -Como pintar, como ver o modelo natural e transmitir para o açúcar, como montar corretamente;
·       -Como formar arranjos florais harmônicos para decorar bolos.

Modelagem das flores: Orquídeas cymbidium e phaleonopsis, Daphne, Gérbera, Lírio Stargazer, Stephanotis, Rosa Delilah, Copo de leite (calla), Freesia e Lírio do Vale - todas elas com seus respectivos botões e folhas.
Aula 100% prática – Máx. 4 alunos
21h total de aula – das 10h às 18h nos três dias com uma hora de intervalo para o almoço.


24 a 28 de Julho - Módulo II – Intermediário     
Esse é o segundo módulo da nossa trilogia de cursos. é pra quem já fez Módulo I, ou para quem já tem alguma experiência na área. Curso bem completo e intensivo.
- Básico: introdução aos cupcakes e minibolos: massas e recheios, como assar, como cobrir, como decorá-los;
- Bicos de confeitar: aprofundando: babados e drapeados, cerca e trançado, glacê fluído e algumas flores em glacê real;
- Massa Elástica: laço simples, laços múltiplos, laços estampados, laços em pé, laços Chanel, laços pequenos, imitando papel de seda, e rendas em açúcar, dois modelos de flores estilizadas;
- Pastilhagem: introdução: o que é e quando deve ser usada, criando peças simples, letras e números para ficarem em pé;
- Modelagem intermediária: pessoas, rostos, expressões, roupas;
- Flores em açúcar: Rosa comum, Copo de leite (Calla), lírio do vale e margarida, aplicação de corantes em pó para pintura das flores;
- Pintura com corantes: as diversas maneiras de se pintar usando diversos corantes e manteiga de cacau;
- Técnicas gerais: como compor um bolo utilizando-se somente de rendas diferentes.
- Finalização: cada aluno irá decorar seu bolo de três andares, utilizando as técnicas ensinadas;
Aula 100% ´Prática – Máx. 4 alunos
40h total de aula – das 9h às 18h todos os cinco dias com uma hora de intervalo para o almoço


30 de Julho a 3 de Agosto - Módulo III – Avançado
Esse é o terceiro e último Módulo da Trilogia, completando os três, você se sentirá apto a fazer qualquer tipo de bolo que o desafie. O curso é só para quem tenha feitos os dois módulos anteriores, ou se sinta apto a acompanhar os seguintes tópicos:
- Básico: receitas novas e testadas para bolos, recheios;
- Massa elástica: criando estampas e apliques únicos por meio de moldes (técnica para se cortar desenhos delicados a mão), técnicas de quilling e quilting em açúcar, babados estilizados e pintados;
- Glacê Real: brush embroidery comum e volumoso, técnicas avançadas e glace de extensão;
- Pastilhagem: como fazer um piano desenvolvendo seus próprios moldes, e como criar uma taça barroca para composição de bolos
- Isomalte: como prepará-lo e fundi-lo para fazer pedras (imitando rubi, esmeralda,ECT) comestíveis;
- Diversos: uso de corantes em pó, confeitos, pastilhagem e isomalte para imitar jóias;
- Sugarveil®: Como preparar esse glacê elástico e execução de rendas finas e delicadas usando-o
- Flores em açúcar: Peônia, Orquídea Moth, Orquídea Catleya, Hortência e Rosa Elegance;
- Técnicas gerais: Composição trabalhando diversos tipos de moldes de silicone (como usa-los e combina-los de maneira harmônica, criando-se diversos trabalhos e desenhos)
- Aerógrafo: Técnicas de controle de pressão.
- Finalização: Cada aluno irá decorar seu bolo de 3 andares.
Aula 100% Prática – Máx. 4 alunos
40h total de aula – das 9h às 18h todos os cinco dias com uma hora de intervalo para o almoço


6 e 7 de Agosto - Curso de flores de Açúcar: Especial Rosas - Nível I
Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer ROSAS de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam perfeitas não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos:
·       - Apresentação: o que são flores de açúcar? Como podem ser feitas? Para que servem? Onde posso usá-las?;
·       - Estrutura natural de uma flor: como a maioria das flores naturais se estruturam, e como identificar suas partes;
·       -Qual a massa ideal para fazer flores de açúcar: receita e execução da massa em aulas (o aluno fará passo a passo a massa para flores em açúcar), como conservar a massa adequadamente;
·       -Gomas vegetais: o que são e para que servem? Todas suas aplicações na confeitaria artística e qual a influência na massa de flor;
·       -Instrumentos utilizados para a execução de flores em açúcar: cortadores, marcadores em silicone, moldes, corantes em pó, pincéis, pistilos, arames, estecas, ECT
·       -Explanação sobre os tipos e números de arames florais e fitas florais;
·       -Técnicas de execução: como abrir a massa, como cortar corretamente, como marcar, como aramar, como secar as pétalas, como dar movimento e leveza;
·       -Como pintar, como ver o modelo natural e transmitir para o açúcar, como montar corretamente;
·       -Como formar arranjos florais harmônicos para decorar bolos.
Modelagem das flores: Rosa Old Fashioned, Rosa Chicago, Rosa Colombiana, Rosa Diamond Jubilee, Rosa Aberta (Full Blow)
14 horas de aula – das 10h às 18h em ambos os dias, com intervalo de 1h para almoço
Aula 100% prática – Máx 4 alunos


8 e 9 de Agosto - Jóias em Açúcar
Curso inédito e maravilhoso. Serão ensinadas técnicas exclusivas de como imitar cravejados em diamante, transparências, ouro, prata e bronze. Ensinaremos a fazer: Dois broches em açúcar, um usando a técnica de cravejado, e outro usando pedras transparentes em isomalte; um monograma cravejado para topos de bolo, duas fivelas diferentes, um colar de pérola, pedras como rubi, diamantes, esmeraldas ( com transparências) usando isomalte. Um curso que realmente vale a pena!

Aula 100% prática – Máx. 4 alunos
10h total de aula – das 13h às 18h ambos os dias

13 a 16 de Agosto – Aulas RIO DE JANEIRO – Real Escola de Confeitaria e Cake Design

17, 18 e 19 de Setembro - Bolos de Casamento
Vamos abordar assuntos pertinentes à bolos de casamentos, será ensinado:
- Atendendo a noiva: que perguntas fazer? Como servir? Como abordar? O que mostrar? Como fazer um orçamento? Como cobrar?
- Massa, recheio, estruturando, montando, cobrindo com a pasta americana. Como empilhar em andares com e sem coluna de separação;
- Laços de diversas maneiras: simples múltiplo, chanel, estilizado;
- Babado e drapeados, como aplicá-los sem deixar o bolo "brega";
- Estampando o bolo: fazendo estampas com moldes, glacê real e carimbos;
- Como fazer efeitos de cetim, e como deixar fitas paralelas e retas nos bolos;
- Como transportar
Aula 100% prática – Máx. 4 alunos
18h total de curso – das 12h às 18h nos três dias

20 e 21 de Setembro - Curso de flores de Açúcar: Especial Orquídeas - Nível I
Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer orquídeas de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam perfeitas não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos:
·       - Apresentação: o que são flores de açúcar? Como podem ser feitas? Para que servem? Onde posso usá-las?;
·       - Estrutura natural de uma flor: como a maioria das flores naturais se estruturam, e como identificar suas partes;
·       -Qual a massa ideal para fazer flores de açúcar: receita e execução da massa em aulas (o aluno fará passo a passo a massa para flores em açúcar), como conservar a massa adequadamente;
·       -Gomas vegetais: o que são e para que servem? Todas suas aplicações na confeitaria artística e qual a influência na massa de flor;
·       -Instrumentos utilizados para a execução de flores em açúcar: cortadores, marcadores em silicone, moldes, corantes em pó, pincéis, pistilos, arames, estecas, ECT
·       -Explanação sobre os tipos e números de arames florais e fitas florais;
·       -Técnicas de execução: como abrir a massa, como cortar corretamente, como marcar, como aramar, como secar as pétalas, como dar movimento e leveza;
·       -Como pintar, como ver o modelo natural e transmitir para o açúcar, como montar corretamente;
·       -Como formar arranjos florais harmônicos para decorar bolos.
Modelagem das flores: Orquídea Oncidium, Dendobrium, Catleya, Bamboo e Vanda.
12 horas de aula – das 12h às 18h em ambos os dias
Aula 100% prática – Máx 4 alunos

24 e 25 de Setembro - Curso de Flores de Açúcar: Especial Flores para o Natal - Nível I
Esse é um curso exclusivo apenas para quem já tenha feito algum dos nossos cursos de flores de açúcar Nível I. Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer tulipas e gloriosas de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam perfeitas não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos:
·       - Apresentação: o que são flores de açúcar? Como podem ser feitas? Para que servem? Onde posso usá-las?;
·       - Estrutura natural de uma flor: como a maioria das flores naturais se estruturam, e como identificar suas partes;
·       -Qual a massa ideal para fazer flores de açúcar: receita e execução da massa em aulas (o aluno fará passo a passo a massa para flores em açúcar), como conservar a massa adequadamente;
·       -Gomas vegetais: o que são e para que servem? Todas suas aplicações na confeitaria artística e qual a influência na massa de flor;
·       -Instrumentos utilizados para a execução de flores em açúcar: cortadores, marcadores em silicone, moldes, corantes em pó, pincéis, pistilos, arames, estecas, ECT
·       -Explanação sobre os tipos e números de arames florais e fitas florais;
·       -Técnicas de execução: como abrir a massa, como cortar corretamente, como marcar, como aramar, como secar as pétalas, como dar movimento e leveza;
·       -Como pintar, como ver o modelo natural e transmitir para o açúcar, como montar corretamente;
·       -Como formar arranjos florais harmônicos para decorar bolos.

Modelagem das flores: Posenttia (bico de Papagaio), Azevinho, Red Amaryllis, Folhagem de Era, Orquídea de Natal, Christmas Rose.
12 horas de aula – das 12h às 18h ambos os dias.
Aula 100% prática – Máx. 4 alunos


26 de Setembro – Curso Especial Borboletas em açúcar
Curso rápido e prático, no qual você aprenderá a fazer 8 tipos diferentes de borboletas em açúcar. Técnicas de aramar, e aprofundamento em técnicas de pinturas para acabamento ideal para borboletas
7 horas de aula – das 10h às 18h com uma hora de intervalo para o almoço
Aula 100% prática – Máx 4 alunos

27 de Setembro – Cupcakes para o Natal
Venha aprender a fazer essas pequenas maravilhas que são um sucesso em qualquer lugar e ocasião. Aprenda a fazer as massas, métodos de rechear, coberturas diversas (5 receitas e variações) e decoração com pasta americana.
Aula 100% prática
7h total de aula – das 10h às 18h

8 a 11 de Outubro – Alas em RECIFE, Deliciar Cake Design

1,2 e 3 de Outubro – Curso Master de Flores de Açúcar Nível I
Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer flores de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam iguais às naturais não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos:
·       - Apresentação: o que são flores de açúcar? Como podem ser feitas? Para que servem? Onde posso usá-las?;
·       - Estrutura natural de uma flor: como a maioria das flores naturais se estruturam, e como identificar suas partes;
·       -Qual a massa ideal para fazer flores de açúcar: receita e execução da massa em aulas (o aluno fará passo a passo a massa para flores em açúcar), como conservar a massa adequadamente;
·       -Gomas vegetais: o que são e para que servem? Todas suas aplicações na confeitaria artística e qual a influência na massa de flor;
·       -Instrumentos utilizados para a execução de flores em açúcar: cortadores, marcadores em silicone, moldes, corantes em pó, pincéis, pistilos, arames, estecas, ECT
·       -Explanação sobre os tipos e números de arames florais e fitas florais;
·       -Técnicas de execução: como abrir a massa, como cortar corretamente, como marcar, como aramar, como secar as pétalas, como dar movimento e leveza;
·       -Como pintar, como ver o modelo natural e transmitir para o açúcar, como montar corretamente;
·       -Como formar arranjos florais harmônicos para decorar bolos.

Modelagem das flores: Orquídeas cymbidium e phaleonopsis, Daphne, Gérbera, Lírio Stargazer, Stephanotis, Rosa Delilah, Copo de leite (calla), Freesia e Lírio do Vale - todas elas com seus respectivos botões e folhas.
Aula 100% prática – Máx. 4 alunos
21h total de aula – das 10h às 18h nos três dias com uma hora de intervalo para o almoço.


15, 16 e 17 de Outubro - Curso Master de Flores de Açúcar Nível II
Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer flores de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam perfeitas não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos:
·       - Apresentação: o que são flores de açúcar? Como podem ser feitas? Para que servem? Onde posso usá-las?;
·       - Estrutura natural de uma flor: como a maioria das flores naturais se estruturam, e como identificar suas partes;
·       -Qual a massa ideal para fazer flores de açúcar: receita e execução da massa em aulas (o aluno fará passo a passo a massa para flores em açúcar), como conservar a massa adequadamente;
·       -Gomas vegetais: o que são e para que servem? Todas suas aplicações na confeitaria artística e qual a influência na massa de flor;
·       -Instrumentos utilizados para a execução de flores em açúcar: cortadores, marcadores em silicone, moldes, corantes em pó, pincéis, pistilos, arames, estecas, ECT
·       -Explanação sobre os tipos e números de arames florais e fitas florais;
·       -Técnicas de execução: como abrir a massa, como cortar corretamente, como marcar, como aramar, como secar as pétalas, como dar movimento e leveza;
·       -Como pintar, como ver o modelo natural e transmitir para o açúcar, como montar corretamente;
·       -Como formar arranjos florais harmônicos para decorar bolos.
Modelagem das flores: Ervilha de Cheiro, Peônia, Rosa Comum, Narciso, Orquídea Slipper, Antúrio, Camélia, Cravos, Dutch Iris, Hosta (folhagem) com seus respectivos botões e folhas.
Aula 100% prática – Máx. 4 alunos
21h total de aula - das 10h às 18h nos três dias com uma hora de intervalo para o almoço.



22 e 23 de Outubro - Bolo Esculpido em formato de bolsa
Aprenda a fazer uma linda bolsa em pé, aprenda todos os truques de recorte de massa e de como rechear bolos esculpidos. Recortando e estruturando, desde o princípio até a finalização com massas de açúcar. O resultado é estonteantemente maravilho!
Aula 100%prática – Máx. 4 alunos
12h total de aula – das 12h às 18h ambos os dias


26 e 27 de Novembro - Curso de Flores de Açúcar: Especial Tulipas e Gloriosas - Nível II
Esse é um curso exclusivo apenas para quem já tenha feito algum dos nossos cursos de flores de açúcar Nível I. Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer tulipas e gloriosas de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam perfeitas não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos:
·       - Apresentação: o que são flores de açúcar? Como podem ser feitas? Para que servem? Onde posso usá-las?;
·       - Estrutura natural de uma flor: como a maioria das flores naturais se estruturam, e como identificar suas partes;
·       -Qual a massa ideal para fazer flores de açúcar: receita e execução da massa em aulas (o aluno fará passo a passo a massa para flores em açúcar), como conservar a massa adequadamente;
·       -Gomas vegetais: o que são e para que servem? Todas suas aplicações na confeitaria artística e qual a influência na massa de flor;
·       -Instrumentos utilizados para a execução de flores em açúcar: cortadores, marcadores em silicone, moldes, corantes em pó, pincéis, pistilos, arames, estecas, ECT
·       -Explanação sobre os tipos e números de arames florais e fitas florais;
·       -Técnicas de execução: como abrir a massa, como cortar corretamente, como marcar, como aramar, como secar as pétalas, como dar movimento e leveza;
·       -Como pintar, como ver o modelo natural e transmitir para o açúcar, como montar corretamente;
·       -Como formar arranjos florais harmônicos para decorar bolos.
Modelagem das flores: Tulipa Lisa (Triumph), Tulipa Crespa (Parrot), Tulipa Turca (Turkish), Gloriosa Tradicional e Gloriosa Japonesa
12 horas de aula – das 13h às 18h ambos os dias.
Aula 100% prática – Máx. 4 alunos


28 e 29 de Novembro - Curso de flores de Açúcar: Especial Flores Tropicais –   Nível II
Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer diferentes e tropicais de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam perfeitas não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos:
·       - Apresentação: o que são flores de açúcar? Como podem ser feitas? Para que servem? Onde posso usá-las?;
·       - Estrutura natural de uma flor: como a maioria das flores naturais se estruturam, e como identificar suas partes;
·       -Qual a massa ideal para fazer flores de açúcar: receita e execução da massa em aulas (o aluno fará passo a passo a massa para flores em açúcar), como conservar a massa adequadamente;
·       -Gomas vegetais: o que são e para que servem? Todas suas aplicações na confeitaria artística e qual a influência na massa de flor;
·       -Instrumentos utilizados para a execução de flores em açúcar: cortadores, marcadores em silicone, moldes, corantes em pó, pincéis, pistilos, arames, estecas, ECT
·       -Explanação sobre os tipos e números de arames florais e fitas florais;
·       -Técnicas de execução: como abrir a massa, como cortar corretamente, como marcar, como aramar, como secar as pétalas, como dar movimento e leveza;
·       -Como pintar, como ver o modelo natural e transmitir para o açúcar, como montar corretamente;
·       -Como formar arranjos florais harmônicos para decorar bolos.
Modelagem das flores: Estrelitzia, Flor do Maracujá Vermelha, Hibisco, Flor de Lottus, Orquídea Vanilla, Folhagem Monstrea
12 horas de aula – das 12h às 18h em ambos os dias
Aula 100% prática – Máx 4 alunos

3 e 4 de Dezembro – Curso de flores de Açúcar: Especial Flores Pequenas e Folhagens –   Nível I
Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer diferentes e pequenas preciocidades de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam perfeitas não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos:
·       - Apresentação: o que são flores de açúcar? Como podem ser feitas? Para que servem? Onde posso usá-las?;
·       - Estrutura natural de uma flor: como a maioria das flores naturais se estruturam, e como identificar suas partes;
·       -Qual a massa ideal para fazer flores de açúcar: receita e execução da massa em aulas (o aluno fará passo a passo a massa para flores em açúcar), como conservar a massa adequadamente;
·       -Gomas vegetais: o que são e para que servem? Todas suas aplicações na confeitaria artística e qual a influência na massa de flor;
·       -Instrumentos utilizados para a execução de flores em açúcar: cortadores, marcadores em silicone, moldes, corantes em pó, pincéis, pistilos, arames, estecas, ECT
·       -Explanação sobre os tipos e números de arames florais e fitas florais;
·       -Técnicas de execução: como abrir a massa, como cortar corretamente, como marcar, como aramar, como secar as pétalas, como dar movimento e leveza;
·       -Como pintar, como ver o modelo natural e transmitir para o açúcar, como montar corretamente;
·       -Como formar arranjos florais harmônicos para decorar bolos.
Modelagem das flores: Lilac, Bouvardia, Hortencia Comum, Double Cherry Blossom, Sandersonia; e também das folhagens: Folhagem de begônia, Perolas Verdes e beetleweed
12 horas de aula – das 12h às 18h em ambos os dias
Aula 100% prática – Máx 4 alunos

Dúvidas eventuais:
- Como faço para reservar uma vaga em um dos cursos?
Solicitamos que entre em contato via email: cursos@thekingcake.com.br ou tel: 55 11 28944078 com nome, telefone, email e qual(is) curso(s) deseja se inscrever. Para garantir sua reserva, é necessário fazer o pagamento de uma das parcelas antecipadamente, ou se preferir fazer o pagamento à vista antecipado.
- Devo levar alguma coisa nas aulas?
Não é necessário trazer nada, somente, se achar necessário, traga um avental. Recomendamos que venha com uma roupa confortável. Todo o que o aluno fizer em aula, ele leva para casa.

Um comentário:

  1. Qdo vc virá a Brasília????? Aqui não temos cursos específicos e é difícil encontrar moldes.

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