sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Cronograma de Aulas - 1º semestre 2012

Fotos: Henrique Maeda

Sem dúvidas, 2011 foi um ano de muito sucesso e muito aprendizado para nossos alunos, e é gratificante ver nossos alunos caminhando sozinhos. Para não decepcionar, 2012 está repletos de cursos e muitas novidades!
Quando se trata de aprendizagem, o assunto aqui é tratado a sério, e fazemos o possível e o impossível para fazer com que nossos alunos aprendam satisfatoriamente nosso programa de aula.
Curta!

Aulas Particulares:

As aulas particulares da THE KING CAKE são extremamente personalizadas e voltadas à atender necessidades específicas de cada aluno, seja ele experiente ou não.
- Como funcionam as aulas particulares na THE KING CAKE?
O aluno nos diz o que quer aprender, ou nos diz quais sãos suas dificuldades, a partir disso elaboramos um plano de aulas personalizado. Só a partir disso conseguimos elaborar um orçamento. Caso o aluno não tenha idéias exatas do quer aprender, fazemos sugestões.
- Quando podem ser as aulas? Qual horário?
Assim que for elaborado o plano de aulas, encontramos uma data na qual o aluno tenha disponibilidade e nós também. Podem ser em finais de semana e feriados, os horários também são flexíveis.
- Como entrar em contato?
Pode-se entrar em contato solicitando um plano de aulas via email: cursos@thekingcake.com.br ou pelo telefone: 55 11 28944078.

Aulas Programadas em turma:

17, 18, 19 e 20 de Janeiro – Módulo I – Iniciantes
Esse é o primeiro módulo da Trilogia, nos próximos meses também teremos o Módulo II - Intermediário e o Módulo III - Avançado. Nesse módulo I, você irá aprender tudo que um iniciante dessa arte precisa saber. Os temas abordados são desde os mais básicos, até os essenciais que todo confeiteiro precisa saber:
- Básico: massas de bolos, recheios ideais, como cortar e nivelar o bolo, como recheá-lo da melhor maneira, como deixá-lo pronto para receber a pasta americana;
- Massas de açúcar: pasta americana, massa elástica, massa para flores e pastilhagem, o que são cada uma e seus diferentes usos, receita e execução;
- Coloração: diferença dos corantes em pó, gel e líquidos, e quais suas diversas aplicações, colorindo massas de açúcar e glacês;
- Bicos de confeitar: glacê real, cartuchos de papel e sacos de confeitar, as técnicas mais usadas na decoração de bolos atualmente: pois(poá), ponto cordão, conchas, conchas invertidas, roseta, pitanga, linhas retas e escritas;
- Massa elástica: fitas de açúcar, texturas, laços simples, babado simples e drapeados, rosa estilizada;
- Modelagem básica: formas básicas, modelagem de ursinhos, patinhos, ovelhas, galinha, vaca, cavalo;
- Finalização: cobrindo adequadamente o bolo com a pasta americana, cada aluno fará a montagem de um bolo em dois andares, decorado com as técnicas aprendidas
Aula prática – Máx. 4 alunos
32h total de aula – das 9h às 18h nos 4 dias com uma hora de intervalo par almoço.


23, 24 e 25 de Janeiro – Curso Master de Flores de Açúcar Nível I
Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer flores de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam iguais às naturais não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos: massas de açúcar própria para flores (receita e execução), aramando pétalas, técnicas básicas, acessórios e equipamentos necessários, modelagem das flores: Orquídeas cymbidium e phaleonopsis, Daphne, Gérbera, Lírio Stargazer, Stephanotis, Rosa Delilah, Copo de leite (calla), Freesia e Lírio do Vale - todas elas com seus respectivos botões e folhas.
Aula 100% prática – Máx. 4 alunos
21h total de aula – das 10h às 18h nos três dias com uma hora de intervalo para o almoço.


6, 7, 8, 9, 10 de Fevereiro - Módulo II – Intermediário       
Esse é o segundo módulo da nossa trilogia de cursos. é pra quem já fez Módulo I, ou para quem já tem alguma experiência na área. Curso bem completo e intensivo.
- Básico: introdução aos cupcakes e minibolos: massas e recheios, como assar, como cobrir, como decorá-los;
- Bicos de confeitar: aprofundando: babados e drapeados, cerca e trançado, glacê fluído e flores em glacê real;
- Massa Elástica: laço simples, laços múltiplos, laços estampados, laços em pé, laços Chanel, laços pequenos, imitando papel de seda, flores estilizadas
- Pastilhagem: introdução: o que é e quando deve ser usada, aramando estrelas, números e ect, criando peças simples, letras e números para ficarem em pé;
- Modelagem intermediária: pessoas, rostos, expressões, roupas e sapatos;
- Flores em açúcar: Rosa comum, Copo de leite (Calla), lírio do vale e margarida, aplicação de corantes em pó para pintura das flores;
- Pintura com corantes: as diversas maneiras de se pintar usando diversos corantes e manteiga de cacau;
- Finalização: cada aluno irá decorar seu bolo de três andares, utilizando as técnicas ensinadas;
Aula 100% ´Prática – Máx. 4 alunos
40h total de aula – das 9h às 18h todos os cinco dias com uma hora de intervalo para o almoço
I

22 e 23 de Fevereiro - Bolo Esculpido em formato de bolsa
Aprenda a fazer uma linda bolsa em pé, aprenda todos os truques de recorte de massa e de como rechear bolos esculpidos. Recortando e estruturando, desde o princípio até a finalização com massas de açúcar. O resultado é estonteantemente maravilho!
Aula 100%prática – Máx. 4 alunos
12h total de aula – das 12h às 18h ambos os dias


25 e 26 de Fevereiro - Curso de flores de Açúcar: Especial Rosas - Nível I (CURSO INÉDITO)
Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer ROSAS de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam perfeitas não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos: massas de açúcar própria para flores (receita e execução), aramando pétalas, técnicas básicas, acessórios e equipamentos necessários, modelagem das flores: Rosa Old Fashioned, Rosa Chicago, Rosa Colombiana, Rosa Diamond Jubilee, Rosa Aberta (Full Blow)
12 horas de aula – das 12h às 18h em ambos os dias
Aula 100% prática – Máx 4 alunos


5, 6, 7, 8, 9, 10 de Março - Módulo III – Avançado
Esse é o terceiro e último Módulo da Trilogia, completando os três, você se sentirá apto a fazer qualquer tipo de bolo que o desafie. O curso é só para quem tenha feitos os dois módulos anteriores, ou se sinta apto a acompanhar os seguintes tópicos:
Básico: receitas novas e testadas para bolos, recheios, cupcakes e minibolos;
Massa elástica: criando estampas e apliques únicos por meio de moldes, técnicas de quilling e quilting em açúcar, babados estilizados e pintados;
Glacê Real: brush embroidery e glace de extensão;
Pastilhagem: como fazer uma casinha decorada;
Isomalte: como prepará-lo e fundi-lo para fazer pedras (imitando rubi, esmeralda,ECT) comestíveis usando moldes de silicone;
Diversos: uso de corantes em pó, confeitos, pastilhagem e isomalte para imitar jóias;
Modelagem: Casal de noivos completo, modelagem de personagens infantis;
Flores em açúcar: Peônia, Orquídea Moth, Orquídea Catleya e Hortência;
Finalização: Cada aluno irá decorar seu bolo de 3 ou 4 andares.
Aula 100% Prática – Máx. 4 alunos
40h total de aula – das 9h às 18h todos os cinco dias com uma hora de intervalo para o almoço


13, 14 e 15 de Março - Curso Master de Flores de Açúcar Nível II
Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer flores de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam perfeitas não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos: massas de açúcar própria para flores (receita), aramando pétalas, técnicas básicas, acessórios e equipamentos necessários, modelagem das flores: Ervilha de Cheiro, Peônia, Rosa Comum, Narciso, Orquídea Slipper, Antúrio, Camélia, Cravos, Dutch Iris, Hosta (folhagem) com seus respectivos botões e folhas.
Aula 100% prática – Máx. 4 alunos
21h total de aula - das 10h às 18h nos três dias com uma hora de intervalo para o almoço.


9 e 10 de Abril - Curso de flores de Açúcar: Especial Orquídeas - Nível I
Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer orquídeas de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam perfeitas não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos: massas de açúcar própria para flores (receita e execução), aramando pétalas, técnicas básicas, acessórios e equipamentos necessários, modelagem das flores: Orquídea Oncidium, Dendobrium, Catleya, Bamboo e Vanda.
12 horas de aula – das 12h às 18h em ambos os dias
Aula 100% prática – Máx 4 alunos


11 e 12 de Abril - Curso de Flores de Açúcar: Especial Tulipas e Gloriosas - Nível II
Esse é um curso exclusivo apenas para quem já tenha feito algum dos nossos cursos de flores de açúcar Nível I. Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer tulipas e gloriosas de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam perfeitas não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos: massas de açúcar própria para flores (receita), aramando pétalas, técnicas básicas, acessórios e equipamentos necessários, modelagem das flores: Tulipa Lisa (Triumph), Tulipa Crespa (Parrot), Tulipa Turca (Turkish), Gloriosa Tradicional e Gloriosa Japonesa
12 horas de aula – das 13h às 18h ambos os dias.
Aula 100% prática – Máx. 4 alunos


24 e 25 de Abril – Bolo Caixa de Presente Xadrez
Vamos abordar nessa aula princípios básicos: massas, recheios e coberturas. Batendo a massa, fazendo o recheio. Técnicas de como deixar o bolo lisinho e perfeito para receber a pasta americana. Cobrindo o bolo quadrado e mostrando como deixar o bolo bem reto e com quinas.
Com estacar o bolo para receber o andar superior. Aprenda a fazer um lindo laço múltiplo para arrematar.
Aula 100% prática – Máx. 4 alunos
10h total de aula – das 13h às 18h em ambos os dias


02, 03 e 04 de Maio - Bolos de Casamento
Vamos abordar assuntos pertinentes à bolos de casamentos, será ensinado:
- Atendendo a noiva: que perguntas fazer? Como servir? Como abordar? O que mostrar? Como fazer um orçamento? Como cobrar?
- Massa, recheio, estruturando, montando, cobrindo com a pasta americana. Como empilhar em andares com e sem coluna de separação;
- Laços de diversas maneiras: simples múltiplo, chanel, estilizado;
- Babado e drapeados, como aplicá-los sem deixar o bolo "brega";
- Estampando o bolo: fazendo estampas com moldes, glacê real e carimbos;
- Como fazer efeitos de cetim, e como deixar fitas paralelas e retas nos bolos;
- Como transportar
Aula 100% prática – Máx. 4 alunos
18h total de curso – das 12h às 18h nos três dias


08 e 09 de Maio - Curso de flores de Açúcar: Especial Rosas - Nível I (CURSO INÉDITO)
Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer ROSAS de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam perfeitas não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos: massas de açúcar própria para flores (receita e execução), aramando pétalas, técnicas básicas, acessórios e equipamentos necessários, modelagem das flores: Rosa Old Fashioned, Rosa Chicago, Rosa Colombiana, Rosa Diamond Jubilee, Rosa Aberta (Full Blow)
12 horas de aula – das 12h às 18h em ambos os dias
Aula 100% prática – Máx 4 alunos


10 e 11 de Maio - Jóias em Açúcar
Curso inédito e maravilhoso. Serão ensinadas técnicas exclusivas de como imitar cravejados em diamante, transparências, ouro, prata e bronze. Ensinaremos a fazer: Dois broches em açúcar, um usando a técnica de cravejado, e outro usando pedras transparentes em isomalte; um monograma cravejado para topos de bolo, duas fivelas diferentes, um colar de pérola, pedras como rubi, diamantes, esmeraldas ( com transparências) usando isomalte. Um curso que realmente vale a pena!

Aula 100% prática – Máx. 4 alunos
10h total de aula – das 13h às 18h ambos os dias


11 e 12 de Junho - Curso de flores de Açúcar: Especial Flores Tropicais –   Nível II (CURSO INÉDITO)
Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer diferentes e tropicais de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam perfeitas não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos: massas de açúcar própria para flores (receita e execução), aramando pétalas, técnicas básicas, acessórios e equipamentos necessários, modelagem das flores: Estrelitzia, Flor do Maracujá Vermelha, Hibisco, Flor de Lottus, Orquídea Vanilla, Folhagem Monstrea
12 horas de aula – das 12h às 18h em ambos os dias
Aula 100% prática – Máx 4 alunos


14 de Junho – Curso Especial Borboletas em açúcar
Curso rápido e prático, no qual você aprenderá a fazer 8 tipos diferentes de borboletas em açúcar. Técnicas de aramar, e aprofundamento em técnicas de pinturas para acabamento ideal para borboletas
7 horas de aula – das 10h às 18h com uma hora de intervalo para o almoço
Aula 100% prática – Máx 4 alunos


28 de Janeiro, 17 de Fevereiro , 26 de Abril, 5 de Maio , 26 de Junho - Cupcakes
Venha aprender a fazer essas pequenas maravilhas que são um sucesso em qualquer lugar e ocasião. Aprenda a fazer as massas, métodos de rechear, coberturas diversas (5 receitas e variações) e decoração com pasta americana.
Aula 100% prática
5h total de aula – das 13h às 18h



Dúvidas eventuais:
- Como faço para reservar uma vaga em um dos cursos?
Solicitamos que entre em contato via email: cursos@thekingcake.com.br ou tel: 55 11 28944078 com nome, telefone, email e qual(is) curso(s) deseja se inscrever. Para garantir sua reserva, é necessário fazer o pagamento de uma das parcelas antecipadamente, ou se preferir fazer o pagamento à vista antecipado.
- Devo levar alguma coisa nas aulas?
Não é necessário trazer nada, somente, se achar necessário, traga um avental. Recomendamos que venha com uma roupa confortável. Todo o que o aluno fizer em aula, ele leva para casa.

2 comentários:

  1. Ah meu amigo, o curso de jóias será em uma quinta e sexta feira, impossível ficar fora da confeitaria nestes dias, por causa das encomendas que são feitas com muita antecedência. Arruma um curso segunda e terça para eu poder participar rsrsrsr, beijos.

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  2. Olá!!

    Nossa estou encantada! As imagens são lindas, perfeitas!! Sou uma apaixonada por confeitaria e iniciante nesta área, com muito, muito à aprender, mas ver trabalhos assim me faz crê que tudo pode ser criado. Gostaria muito de poder fazer um, ou melhor, vários dos seus cursos, pena que moro tão longe. Sucesso sempre e parabéns!!

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