segunda-feira, 13 de junho de 2011

Cronograma de Aulas - 2º semestre de 2011

Fotos: Henrique Maeda


Depois do sucesso das aulas no primeiro semestre desse ano, a THE KING CAKE não quis fazer feio e preparou para o segundo semestre as aulas que tanto pediram “bis”, e é claro, muitas novidades.
Quando se trata de aprendizagem, o assunto aqui é tratado a sério, e fazemos o possível e o impossível para fazer com que nossos alunos aprendam satisfatoriamente nosso programa de aula.
“Enjoy it”:
Aulas Particulares:
As aulas particulares da THE KING CAKE são extremamente personalizadas e voltadas à atender necessidades específicas de cada aluno, seja ele experiente ou não.
- Como funcionam as aulas particulares na THE KING CAKE?
O aluno nos diz o que quer aprender, ou nos diz quais sãos suas dificuldades, a partir disso elaboramos um plano de aulas personalizado. Só a partir disso conseguimos elaborar um orçamento. Caso o aluno não tenha idéias exatas do quer aprender, fazemos sugestões.
- Quando podem ser as aulas? Qual horário?
Assim que for elaborado o plano de aulas, encontramos uma data na qual o aluno tenha disponibilidade e nós também. Podem ser em finais de semana e feriados, os horários também são flexíveis.
- Como entrar em contato?
Pode-se entrar em contato solicitando um plano de aulas via email: cursos@thekingcake.com.br ou pelo telefone: 55 11 28944078.

13 e 14 de Julho – Bolo Caixa de Presente Xadrez
Vamos abordar nessa aula princípios básicos: massas, recheios e coberturas. Batendo a massa, fazendo o recheio. Técnicas de como deixar o bolo lisinho e perfeito para receber a pasta americana. Cobrindo o bolo quadrado e mostrando como deixar o bolo bem reto e com quinas.
Com estacar o bolo para receber o andar superior. Aprenda a fazer um lindo laço múltiplo para arrematar.
Aula 100% prática – Máx. 4 alunos
10h total de aula – das 13h às 18h em ambos os dias
Investimento: 2x de R$500,00 ou à vista R$900,00

8, 9 e 10 de Agosto – Curso Master de Flores de Açúcar Nível I
Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer flores de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam iguais às naturais não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos: massas de açúcar própria para flores (receita e execução), aramando pétalas, técnicas básicas, acessórios e equipamentos necessários, modelagem das flores: Orquídeas cymbidium e phaleonopsis, Daphne, Gérbera, Lírio Stargazer, Stephanotis, Rosa Delilah, Copo de leite (calla), Freesia e Lírio do Vale - todas elas com seus respectivos botões e folhas.
Aula 100% prática – Máx. 4 alunos
21h total de aula – das 10h às 18h nos três dias com uma hora de intervalo para o almoço.

22 e 23 de Agosto - Jóias em Açúcar
Curso inédito e maravilhoso. Serão ensinadas técnicas exclusivas de como imitar cravejados em diamante, transparências, ouro, prata e bronze. Ensinaremos a fazer: Dois broches em açúcar, um usando a técnica de cravejado, e outro usando pedras transparentes em isomalte; um monograma cravejado para topos de bolo, duas fivelas diferentes, um colar de pérola, pedras como rubi, diamantes, esmeraldas ( com transparências) usando isomalte. Um curso que realmente vale a pena!
Aula 100% prática – Máx. 4 alunos
10h total de aula – das 13h às 18h ambos os dias

29, 30 e 31 de Agosto - Bolos de Casamento
Vamos abordar assuntos pertinentes à bolos de casamentos, será ensinado:
- Atendendo a noiva: que perguntas fazer? Como servir? Como abordar? O que mostrar? Como fazer um orçamento? Como cobrar?
- Massa, recheio, estruturando, montando, cobrindo com a pasta americana. Como empilhar em andares com e sem coluna de separação;
- Laços de diversas maneiras: simples múltiplo, chanel, estilizado;
- Babado e drapeados, como aplicá-los sem deixar o bolo "brega";
- Estampando o bolo: fazendo estampas com moldes, glacê real e carimbos;
- Como fazer efeitos de cetim, e como deixar fitas paralelas e retas nos bolos;
- Como transportar
Aula 100% prática – Máx. 4 alunos
18h total de curso – das 12h às 18h nos três dias

19, 20 e 21 de Setembro - Curso Master de Flores de Açúcar Nível II
Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer flores de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam perfeitas não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos: massas de açúcar própria para flores (receita), aramando pétalas, técnicas básicas, acessórios e equipamentos necessários, modelagem das flores: Ervilha de Cheiro, Peônia, Rosa Comum, Narciso, Orquídea Slipper, Antúrio, Camélia, Cravos, Dutch Iris, Hosta (folhagem) com seus respectivos botões e folhas.
Aula 100% prática – Máx. 4 alunos
21h total de aula - das 10h às 18h nos três dias com uma hora de intervalo para o almoço.

26, 27, 28, 29 e 30 de Setembro – Módulo I – Iniciantes
Esse é o primeiro módulo da Trilogia, nos próximos meses também teremos o Módulo II - Intermediário e o Módulo III - Avançado. Nesse módulo I, você irá aprender tudo que um iniciante dessa arte precisa saber. Os temas abordados são desde os mais básicos, até os essenciais que todo confeiteiro precisa saber:
- Básico: massas de bolos, recheios ideais, como cortar e nivelar o bolo, como recheá-lo da melhor maneira, como deixá-lo pronto para receber a pasta americana;
- Massas de açúcar: pasta americana, massa elástica, massa para flores e pastilhagem, o que são cada uma e seus diferentes usos, receita e execução;
- Coloração: diferença dos corantes em pó, gel e líquidos, e quais suas diversas aplicações, colorindo massas de açúcar e glacês;
- Bicos de confeitar: glacê real, cartuchos de papel e sacos de confeitar, as técnicas mais usadas na decoração de bolos atualmente: pois(poá), ponto cordão, conchas, conchas invertidas, roseta, pitanga, linhas retas e escritas;
- Massa elástica: fitas de açúcar, texturas, laços simples, babado simples e drapeados, rosa estilizada;
- Modelagem básica: formas básicas, modelagem de ursinhos, patinhos, ovelhas, galinha, vaca, cavalo;
- Finalização: cobrindo adequadamente o bolo com a pasta americana, cada aluno fará a montagem de um bolo em dois andares, decorado com as técnicas aprendidas
Aula prática – Máx. 4 alunos
32h total de aula – das 9h às 18h nos 4 dias com uma hora de intervalo par almoço.

4 e 5 de Outubro - Curso de flores de Açúcar: Especial Orquídeas - Nível I
Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer orquídeas de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam perfeitas não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos: massas de açúcar própria para flores (receita e execução), aramando pétalas, técnicas básicas, acessórios e equipamentos necessários, modelagem das flores: Orquídea Oncidium, Dendobrium, Catleya, Bamboo e Vanda.
10 horas de aula – das 13h às 18h em ambos os dias
Aula 100% prática – Máx 4 alunos

6 de Outubro – Curso Especial Borboletas em açúcar
Curso rápido e prático, no qual você aprenderá a fazer 8 tipos diferentes de borboletas em açúcar. Técnicas de aramar, e aprofundamento em técnicas de pinturas para acabamento ideal para borboletas
7 horas de aula – das 10h às 18h com uma hora de intervalo para o almoço
Aula 100% prática – Máx 4 alunos

17, 18, 19, 20 e 21 de Outubro - Módulo II – Intermediário 
Esse é o segundo módulo da nossa trilogia de cursos. é pra quem já fez Módulo I, ou para quem já tem alguma experiência na área. Curso bem completo e intensivo.
- Básico: introdução aos cupcakes e minibolos: massas e recheios, como assar, como cobrir, como decorá-los;
- Bicos de confeitar: aprofundando: babados e drapeados, cerca e trançado, glacê fluído e flores em glacê real;
- Massa Elástica: laço simples, laços múltiplos, laços estampados, laços em pé, laços Chanel, laços pequenos, imitando papel de seda, flores estilizadas
- Pastilhagem: introdução: o que é e quando deve ser usada, aramando estrelas, números e ect, criando peças simples, letras e números para ficarem em pé;
- Modelagem intermediária: pessoas, rostos, expressões, roupas e sapatos;
- Flores em açúcar: Rosa comum, Copo de leite (Calla), lírio do vale e margarida, aplicação de corantes em pó para pintura das flores;
- Pintura com corantes: as diversas maneiras de se pintar usando diversos corantes e manteiga de cacau;
- Finalização: cada aluno irá decorar seu bolo de três andares, utilizando as técnicas ensinadas;
Aula 100% ´Prática – Máx. 4 alunos
40h total de aula – das 9h às 18h todos os cinco dias com uma hora de intervalo para o almoço

21 e 22 de Novembro - Curso de Flores de Açúcar: Especial Flores para o Natal - Nível I
Esse é um curso exclusivo apenas para quem já tenha feito algum dos nossos cursos de flores de açúcar Nível I. Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer tulipas e gloriosas de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam perfeitas não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos: massas de açúcar própria para flores (receita), aramando pétalas, técnicas básicas, acessórios e equipamentos necessários, modelagem das flores: Posenttia (bico de Papagaio), Azevinho, Red Amaryllis, Folhagem de Era, Orquídea de Natal, Christmas Rose.
10 horas de aula – das 13h às 18h ambos os dias.
Aula 100% prática – Máx. 4 alunos

28 e 29 de Novembro - Bolo Esculpido em formato de bolsa
Aprenda a fazer uma linda bolsa em pé, aprenda todos os truques de recorte de massa e de como rechear bolos esculpidos. Recortando e estruturando, desde o princípio até a finalização com massas de açúcar. O resultado é estonteantemente maravilho!
Aula 100%prática – Máx. 4 alunos
12h total de aula – das 12h às 18h ambos os dias

20 de Julho, 27 de Agosto, 30 de Setembro, 14 de Outubro - Cupcakes
Venha aprender a fazer essas pequenas maravilhas que são um sucesso em qualquer lugar e ocasião. Aprenda a fazer as massas, métodos de rechear, coberturas diversas (5 receitas e variações) e decoração com pasta americana.
Aula 100% prática
5h total de aula – das 13h às 18h

30 de Novembro, 12 de Dezembro – Cupcakes para o Natal
Venha aprender a fazer essas pequenas maravilhas que são um sucesso em qualquer lugar e ocasião. Aprenda a fazer as massas, métodos de rechear, coberturas diversas (5 receitas e variações) e decoração com pasta americana. Aprenda também modelagens especial de natal.
Aula 100% prática
6h total de aula – das 12h às 18h
Investimento: 2x de R$250,00 ou à vista R$450,00

Dúvidas eventuais:
- Como faço para reservar uma vaga em um dos cursos?
Solicitamos que entre em contato via email: cursos@thekingcake.com.br ou tel: 55 11 28944078 com nome, telefone, email e qual(is) curso(s) deseja se inscrever. Para garantir sua reserva, é necessário fazer o pagamento de uma das parcelas antecipadamente, ou se preferir fazer o pagamento à vista antecipado.
- Devo levar alguma coisa nas aulas?
Não é necessário trazer nada, somente, se achar necessário, traga um avental. Recomendamos que venha com uma roupa confortável. Todo o que o aluno fizer em aula, ele leva para casa.

Um comentário:

  1. Eu gostaria imenso de fazer os seus cursos mas infelizmente estou em Portugal.

    Parabéns pelo excelente trabalho.

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