sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Orquídea Vanilla em Açúcar

Como não fazer essa orquídea? A inspiração, o aroma cotidiano de quem vive na cozinha fazendo doces. Para quem não sabe, as favas de baunilha são os frutos de uma planta muito especial: a orquídea Vanilla.
Após a floração, gera pencas cheias, cheias mesmo de favas de baunilhas ainda verdes, elas são colhidas e passam por um longo processo até virarem aquelas favas marromzinhas e finas que compramos por ai. A orquídea Vanilla é uma espécie de orquídea trepadeira, e é nativa do México. Atualmete o cheiro e o aroma de baunilha toma conta do mundo. Apenas duas espécies prouzem as favas como as conhecemos e usamos, as baunilhas produzidas em Madagascar e no México são normalmente do Tipo Bourbon, mais gordinhas e mais concentradas em aroma, na India e em alguns outros países produzem a Tahitian, mais finas e mais leves. E não me venha falar de essência artificial, um confeiteiro digno deve usar as favas originais ou os extratos NATURAIS de baunilha, nada de usar essências artificiais. Poderia passar horas escrevendo sobre as baunilhas, suas diferenças, seus usos distintos..ect, mas vai ficar para um post futuro e específico. As flores normalmente são amarelas (como essas), esverdiadas ou brancas.
Espero que gostem!

ps: reparam que o blog está com um fundo novo? O fundo do blog será algo que sempre será mudado esporadicamente.

Um comentário:

  1. Oi Nelsinho, linda essa hein? Sabe que eu tenho a impressão de que essa até cheira a baunilha?rsss

    ResponderExcluir