terça-feira, 6 de julho de 2010

Cursos: Agosto/Setembro 2010

Nossas aulas são focadas para fazer com que você aprenda com maestria tudo que fazemos. Não importa se a aula é básica ou avançada, na THE KING CAKE nós cobrimos qualquer necessidade sua. Nossas aulas são sempre práticas e podem funcionar em turmas ( de no máximo 4 alunos) ou em aulas particulares ou em duplas. As aulas em turmas são previamente agendadas por nós, e o calendário fica sempre disponível aqui no blog. Caso deseje aulas particulares ou em duplas, entre em contato conosco para encaixarmos uma data perfeita para você.


Abaixo segue o calendário de aulas dos mês de Agosto/Setembro:
- 11 e 12 de Agosto: Bolo Esculpido em Formato de Bolsa:
Aprenda a fazer uma linada bolsa em pé, aprenda todos os truques de recorte de massa e de como rechear bolos esculpidos. Recortando e estruturando, desde o princípio até a finalização com massas de açúcar. O resultado é estonteantemente maravilho!
Aula prática
12h total de aula
- 17 e 18 de Agosto: Jóias em Açúcar
Curso inédito e maravilhoso. Serão ensinadas técnicas exclusivas de como imitar cravejados em diamente, transparêsncias, ouro, prata e bronze. Ensinaremos a fazer: Dois broches em açúcar, um usando a técnica de cravejado, e outro usando pedras transparentes em isomalte; um monograma cravejado para topos de bolo, duas fivelas diferentes, um colar de pérola, pedras como rubi, diamantes, esmeraldas ( com tranparências) usando isomalte. Um curso que realmente vale a pena!
Aula prática
12h total de aula
- 23, 24, 25 e 26 de Agosto: Módulo I - Iniciantes
Esse é o primeiro módulo da Trilogia, nos próximos meses também teremos o Módulo II - Intermediário e o Módulo III - Avançado. Nesse módulo I, você irá aprender tudo que um iniciante dessa arte precisa saber. Os temas abordados são desde os mais básicos, até os essenciais que todo confeiteiro precisa saber:
- Básico: massas de bolos, recheios ideais, como cortar e nivelar o bolo, como recheá-lo da melhor maneira, como deixá-lo pronto para receber a pasta americana;
- Massas de açúcar: pasta americana, massa elástica, massa para flores e pastilhagem, o que são cada uma e seus diferentes usos, receita e execução;
- Coloração: diferença dos corantes em pó, gel e líquidos, e quais suas diversas aplicações, colorindo massas de açúcar e glacês;
- Bicos de confeitar: glacê real, cartuchos de papel e sacos de confeitar, as técnicas mais usadas na decoração de bolos atualmente: pois(poá), ponto cordão, conchas, conchas invertidas, roseta, pitanga, linhas retas e escritas;
- Massa elástica: fitas de açúcar, texturas, laços simples, babado simples e drapeados, rosa estilizada;
- Modelagem básica: formas básicas, modelagem de ursinhos, patinhos, ovelhas, galinha, vaca, cavalo;
- Finalização: cobrindo adequadamente o bolo com a pasta americana, cada aluno fará a montagem de um bolo em dois andares, decorado com as técnicas aprendidas
Aula prática
32h total de aula
- 31 de Agosto: Cupcakes!
Venha aprender a fazer essas pequenas maravilhas que são um sucesso em qualquer lugar e ocasião. Aprenda a fazer as massas, métodos de rechear, coberturas diversas e decoração com pasta americana.
Aula 100% prática
6h total de aula
-6, 7 e 8 de setembro: Aula Master de Flores em Açúcar - Nível I
Nesse curso você irá aprender todos os segredos para se fazer flores de açúcar de maneira perfeita. Nossas inspirações são as flores naturais e enquanto as nossas de açúcar não ficam iguais às naturais não estamos satisfeitos. Impressione seus clientes e amigos, eles certamente vão perguntar se elas são de verdade. Abordaremos: massas de açúcar própria para flores (receita e execução), aramando pétalas, técnicas básicas, acessórios e equipamentos necessários, modelagem das flores: Orquídeas cymbidium e phaleonopsis, Daphne, Gérbera, Lírio Stargazer, Stephanotis, Rosa Delilah, Copo de leite (calla), Freesia e Lírio do Vale - todas elas com seus respectivos botões e folhas.
Aula 100% prática
21h total de aula 
- 22, 23 e 24 de Setembro: Bolos de Casamento
Vamos abordar assuntos pertinentes à bolos de casamentos, será ensinado:
- Atendendo a noiva: que perguntas fazer? Como servir? Como abordar? O que mostrar? Como fazer um orçamento? Como cobrar?
- Massa, recheio, estruturando, montando, cobrindo com a pasta americana. Como empilhar em andares com e sem coluna de separação;
- Laços de diversas maneiras: simples múltiplo, chanel, estilizado;
- Babado e drapeados, como aplicá-los sem deixar o bolo "brega";
- Estampando o bolo: fazendo estampas com moldes, glacê real e carimbos;
- Como fazer efeitos de cetim, e como deixar fitas paralelas e retas nos bolos;
- Como transportar
Aula prática
18h total de curso


Para se inscrever, entre em contato por email: cursos@thekingcake.com.br ou por telefone: 11 28944078.

Um comentário:

  1. Eta, menino arretado!!!
    Pena que quando eu comecei vc não tinha todos esses cursos, pois eu teria feito todos contigo!!!

    Mas o das jóias é o máximo!!!Tô nessa!

    ResponderExcluir